16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
17 июля 2009, 11:55 Общество

Rio Tinto отрицает причастность своих сотрудников к шпионажу

Лента новостей

Третья в мире австралийско-британская горнодобывающая компания Rio Tinto заявила, что обвинения в шпионаже, краже государственных тайн и даче взяток китайским должностным лицам безосновательны

Третья в мире горнодобывающая корпорация — австралийско-британская Rio Tinto заявила, что обвинения в шпионаже, краже государственных тайн и даче взяток китайским должностным лицам, предъявленные правительством Китая сотрудникам компании в начале июля 2009 года, безосновательны, говорится в заявлении компании.

Как заявил глава железорудного подразделения компании Сэм Уолш (Sam Walsh), сотрудники Rio Tinto всегда действовали в соответствии со строгими правилами и нормами поведения, существующими в коопорации.

Как сообщал ранее BFM.ru, 5 июля 2009 года четыре сотрудника представительства Rio Tinto в Шанхае были арестованы службами государственной безопасности КНР по подозрению в шпионаже и похищении государственных секретов Китая. Власти КНР подозревают сотрудников Rio Tinto в попытке незаконного получения информации о китайской позиции на переговорах о снижении цен на железную руду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию