16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7481
  • RTS1199.26
17 июля 2009, 14:31 Право

Депутаты разрешили сажать за ценовой сговор

Лента новостей

Госдума приняла в третьем — окончательном чтении закон, предполагающий тюремное наказание за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию. Максимальный срок — до семи лет лишения свободы

Госдума приняла в третьем — окончательном чтении закон, предполагающий тюремное наказание за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию, сообщает РИА «Новости». Согласно документу, за создание картелей и неоднократное злоупотребление доминирующим положением на рынке нарушителей будут лишать свободы сроком до трех лет. Наказание может быть заменено штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. В случае, если нарушение было совершено с использованием служебного положения, с насилием или с угрозой насилия, наказание будет максимальным – до семи лет лишения свободы и штрафом до миллиона рублей.

При этом ущерб от деятельности нарушителей признается крупным, если его сумма превышает один миллион рублей, а доходом в крупном размере признается выгода свыше 5 млн рублей, отмечает агентство.

Как ранее писал BFM, депутаты внесли изменения в статью 178 Уголовного кодекса РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции). Эти поправки разрабатывались ФАС. До их принятия максимальной мерой наказания по этой статье был штраф.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию