16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
17 июля 2009, 17:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citigroup вышел на прибыль за счет продажи Smith Barney

Лента новостей

Чистая прибыль третьего крупнейшего банка США Citigroup Inc по итогам II квартала достигла 4,28 млрд долларов (55 центов на акцию) против 2,5 млрд долларов чистых убыток в этот же период годом ранее

Чистая прибыль третьего крупнейшего банка США Citigroup Inc по итогам II квартала достигла 4,28 млрд долларов (55 центов на акцию) против 2,5 млрд долларов чистых убытков в этот же период годом ранее, говорится в сообщении банка. Выручка банка выросла в 2,4 раза с 12,4 млрд долларов до 30 млрд долларов.

Резкое увеличение выручки и выход на прибыльность стал возможным благодаря продаже брокерского подразделения Smith Barney. Доход после уплаты налогов от этой сделки составил 6,7 млрд долларов. В то же время, если на брать в расчет продажу Smith Barney, операционные потери банка составили 27 центов на акцию. Впрочем, аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали операционные потери еще больше — 33 цента на акцию.

Как отмечает агентство, просрочка по потребительским и корпоративным кредитам продолжает расти, что не облегчает восстановление Citigroup от последствий кризиса, который ранее уже заставил банк взять у правительства 45 млрд долларов кредита. Citigroup, ранее занимавший первое место среди американских банков по размерам активов, сегодня опередили Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию