16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7461
  • RTS1199.26
17 июля 2009, 18:10

Высокие результаты ЕГЭ в Ингушетии проверит прокуратура

Лента новостей

Прокурор Ингушетии называет «подозрительными» слишком высокие результаты ингушских школьников по математике и русскому языку

Подозрительно высокие результаты Единого госэкзамена у выпускников из Ингушетии станут объектом проверки со стороны республиканской прокуратуры. Об этом РИА «Новости» заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

«По сравнению с другими регионами, у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза. Мы намерены отследить эти баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена и по результатам проверки будем принимать решение», — сообщил прокурор.

Ранее СМИ отмечали, что в Ингушетии, Дагестане и Чечне большое количество учеников сдали экзамен по русскому языку на 100 баллов. При этом при подаче документов на поступление в столичные ВУЗы эти «отличники» заполняют документы с ошибками.

Источник агентства сообщил, что средний бал ингушских школьников по математике составил 51 бал против 47 баллов в Москве, по русскому языку — 58 баллов против столичных 62 баллов.

Накануне, глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что «подозрительные» результаты ЕГЭ буду проверены. Вместе с тем, по ее словам, в Чечне ни по одному предмету нет результата в 100 баллов. В то же время, в Адыгее большее количество максимальных оценок зафиксировано по истории и биологии, однако их дополнительная проверка не подтвердила половины результатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию