16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1178.36
17 июля 2009, 18:59

Иванов: Ввозные пошлины на приемники GPS превысят 25%

Лента новостей

Пошлины на ввоз в Россию GPS аппаратуры будут повышены минимум до 25%, сообщил вице-премьер Сергей Иванов

Пошлины на ввоз в Россию GPS аппаратуры будут повышены минимум до 25%, пишут РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Сергея Иванова.

«Минпромторг РФ с Федеральной таможенной службой направили в правительство предложение об обнулении всех ввозных пошлин на электронную компонентную базу ГЛОНАСС при одновременном резком повышении пошлин на ввоз конечной аппаратуры GPS», — сказал Иванов. На данный момент пошлины на ввоз иностранной GPS аппаратуры в Россию нулевые, отметил вице-премьер.

Как ранее писал BFM.ru, увеличить импортные пошлины с 5% до 50% от таможенной цены на GPS-навигаторы предлагает Министерство промышленности и торговли. Введение заградительных пошлин активно лоббировалось на правительственном уровне сторонниками системы ГЛОНАСС, так как другого пути активизировать рынок отечественной системы GPS просто нет — технические характеристики существующих приемников не позволяют массово устанавливать российскую систему в современные навигационные потребительские гаджеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию