16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1178.82
18 июля 2009, 15:20 Право

СФ: За ценовой сговор — до семи лет лишения свободы

Лента новостей

Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает уголовную ответственность — до семи лет лишения свободы — за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию

Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает уголовную ответственность — до семи лет лишения свободы — за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию. Как передают РИА «Новости», ранее нарушителям законодательства в этой сфере грозили только меры административного воздействия — штрафы.

Закон предусматривает, что заключение ограничивающих конкуренцию соглашений, неоднократное злоупотребление доминирующим положением при установлении и поддержании монопольно высокой или низкой цены товара, необоснованном отказе от заключения договора, наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет при условии причинения крупного ущерба или получения крупного дохода.

Те же действия, но с использованием своего служебного положения, а также сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества при отсутствии признаков вымогательства предполагают лишение свободы до 6 лет и штраф 1 млн рублей.

За ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию, совершенных с применением или с угрозой насилия предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 1 года до 3 лет. При этом крупным признается ущерб, превышающий 1 млн рублей. Особо крупным ущербом считаются 3 млн рублей, а особо крупным доходом - 25 млн рублей.

Как сообщал BFM.ru, 17 июля депутаты Госдумы разрешили сажать за ценовой сговор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию