16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7441
  • RTS1155.65
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июля 2009, 10:52 ФинансыМакроэкономика

Вопрос о дефиците бюджета Калифорнии будет решен сегодня

Лента новостей

Решение о способе финансирования огромного дефицита бюджета американского штата Калифорния, как ожидается, будет принято сегодня парламентом штата

Решение о способе финансирования огромного дефицита бюджета американского штата Калифорния, как ожидается, будет принято сегодня парламентом штата, сообщает Associated press.

Лидеры местного законодательного собрания провели переговоры с губернатором Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger) в минувшую пятницу , и, по их заверениям, достигли «большого прогресса». Однако, как заявляют в администрации губернатора, для окончательного утверждения плана по сокращению бюджетного дефицита предстоит «решить еще некоторые вопросы». По словам члена заксобрания штата Даррела Штейнберга (Darrell Steinberg), ожидается, что окончательно все вопросы будут улажены сегодня вечером.

Как отмечает агентство, властям штата предстоит определить размер резервов на экстренный случай, и необходимый объем кредитов, которые предполагается получить у соседних штатов.

Как сообщал BFM.ru, дефицит бюджета самого богатого штата в США — Калифорнии к июню 2009 года составил 26,3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор штата Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). Для сохранения работоспособности округа властям штата придется идти на экстренные меры. Например, власти будут вынуждены приостановить платежи поставщикам и перейти на долговые расписки.

В мае жители штата на референдуме проголосовали против масштабных сокращений по социальным программам и против повышения налогов, несмотря на дефицитный бюджет Калифорнии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию