16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июля 2009, 11:28 МакроэкономикаПроисшествия

Стихия в Европе: В Австрии – наводнение, в Испании – пожары

Лента новостей

На ряд европейских стран обрушились стихийные бедствия. В Австрии зоной бедствия объявлен один из крупнейших городов страны Грац. В Германии ведется поиск людей, пропавших без вести после схода оползня. На юге Испании бушуют сильные пожары

На ряд европейских стран обрушились стихийные бедствия. В Австрии зоной бедствия объявлен один из крупнейших городов страны Грац, второй по величине после Вены, сообщает телеканал «Вести». Вышедшие из берегов реки затопили и сам город и прилегающие к нему населенные пункты. Дороги перекрыты.

В ряде мест за последние дни выпала месячная норма осадков. Неподалеку от Зальцбурга сошедший на трассу селевой поток накрыл проезжавшие в это время машины. Спасателям вовремя удалось извлечь покореженные автомобили из-под завалов. Водители с травмами доставлены в больницы, сообщает европейский корреспондент канала.

Тем временем, на востоке Германии ведется поиск людей, пропавших без вести после схода оползня. Все произошло ночью. Обрушились два дома, стоявшие на краю обрыва у озера. Вести поисковые работы спасателям приходится вручную. Спецтехнику нельзя доставить на берег из-за угрозы схода новых оползней.

В Венгрии ликвидируют последствия разрушительного шторма, который пронесся накануне над страной. Повреждены линии электропередачи. Остановлено движение поездов. На несколько часов прекратил работу международный аэропорт Будапешта.

На юге Испании бушуют сильные пожары. Огнем уничтожено пять тысяч гектаров леса, и теперь пожары угрожает жилым районам. Работу серьезно осложняет сильный ветер. Местные СМИ сообщают, что этот пожар стал одним из сильнейших в Испании за последние 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию