16+
Суббота, 27 июля 2024
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 6880
  • RTS1102.01
19 июля 2009, 12:50

Латвия обнаружила диоксин в консервах из печени трески

Лента новостей

В связи с этим ветеринары запретили распространять консервы и поручили отозвать из продажи партию печени трески предприятия Baltijos Delikatesai

В консервах из печени трески литовского производства Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила превышающее нормы содержание диоксина и других химических веществ, сообщает латвийское агентство Delfi.lt.

В связи с этим ветеринары запретили распространять консервы и поручили отозвать из продажи партию печени трески предприятия Baltijos Delikatesai. При лабораторном исследовании образцов было установлено, что содержание диоксина и подобного диоксину полихлорбифенола превышено в четыре раза, отмечает агентство. Консервы распространяла компания ANMI.

Диоксин, образующийся как отходы промышленного производства, попадая затем в окружающую среду, способен накапливаться в организме человека, поражая нервную систему и влияя на наследственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию