16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7438
  • RTS1168.95
19 июля 2009, 13:17 Компании

Сотруднику Rio Tinto в КНР может быть предъявлено обвинение

Лента новостей

Арестованный ранее в Китае гражданин Австралии, связан с уголовным делом о переговорах по ценам на поставку железной руды, а не с шпионажем, как сообщалось ранее

Сотрудник одной из крупнейших горнодобывающих компаний, австралийской Rio Tinto Group, арестованный ранее в Китае, связан с уголовным делом о переговорах по ценам на поставку железной руды, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Стивена Смита (Stephen Smith). Ранее предполагалось, что австралийский гражданин Стерн Ху (Stern Hu) был задержан по подозрению в промышленном шпионаже.

Смит встретился с замминистра иностранных дел Китая Хе Яфеи (He Yafei) и попросил китайскую сторону предоставить больше информации об аресте австралийца. «Все подробности претензий властей КНР станут известны, если Ху будет предъявлено обвинение», — заявил он.

Как сообщал BFM.ru, Стерн Ху, руководящий операциями компании в Китае по добыче железной руды, был арестован китайскими властями 5 июля. Первоначально сообщалось, что его подозревают в шпионаже. Помимо него были арестованы еще три работника шанхайского офиса Rio Tinto — все они китайцы.

Позднее в Rio Tinto заявили, что все обвинения против ее сотрудников безосновательны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию