16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7458
  • RTS1154.07
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июля 2009, 14:18 МакроэкономикаПроисшествияАвто

В Афганистане разбился российский Ми-8, есть погибшие

Лента новостей

В афганском Кандагаре разбился российский вертолет Ми-8. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли 15 пассажиров вертолета, трое членов экипажа и два пассажира спаслись

В афганском Кандагаре разбился российский вертолет Ми-8, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Росавиации. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли 15 пассажиров вертолета.

По словам сотрудника ведомства, вертолет, принадлежавший российской авиакомпании «Вертикаль-Т», упал при взлете с аэродрома Кандагара. Всего на борту было 20 человек, включая троих членов экипажа. Оставшиеся в живых двое пассажиров и экипаж доставлены в больницу Кандагара. Установлением причин катастрофы занялись местные власти и Межгосударственный авиационный комитет.

Представители американских войск в регионе уже заявили, что признаков того, что вертолет был сбит, нет. Происшествие произошло неподалеку от крупнейшей военной базы антитеррористической коалиции в Афганистане.

«Вертикаль-Т» основана в 1992 году и специализируется на выполнении авиа заданий с использованием вертолетов. Парк компании составляет 7 вертолетов Ми-26Т и 19 вертолетов Ми-8 различных модификаций. Ранее «Вертикаль-Т»уже занималась транспортно-монтажными работами в Германии, тушением лесных пожаров в Италии и Греции, транспортировкой гуманитарных грузов по программе ООН, а так же транспортировкой потерпевших аварию вертолётов по заказу Госдепартамента США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию