16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июля 2009, 16:03 Рынки

Торговцы с Черкизовского уже работают на других рынках

Лента новостей

По данным столичный властей, более полутора тысяч торговцев, граждан России, нашил работу на других рынках. На сегодняшний день на 82 московских рынках имеется около 7 тысяч вакансий, не считая 180 ярмарок выходного дня

Более полутора тысяч торговцев, граждан России, с Черкизовского рынка получили работу на других столичных рынках. Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Слепак.

«На сегодняшний день из граждан России, работавших на Черкизовском рынке, трудоустроено около 1,7 тысячи человек. У нас с 11 июля работает специальный штаб на рынке, где торговцы могут получить информацию о порядке вывоза своего товара и о возможном трудоустройстве на других столичных рынках», — сообщил Слепак.

Чиновник добавил, что на сегодняшний день на 82 московских рынках имеется около 7 тысяч вакансий, не считая 180 ярмарок выходного дня. Как напоминает агентство, согласно федеральному закону №271, работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство.

Слепак также заверил, что вывоз товара с рынка проходит в нормальном режиме, и на сегодняшний день с рынка «вывезли товар на 3,3 тысячи автомашинах». При этом он не стал уточнять сколько еще товара осталось на закрытом рынке.

Как сообщал BFM.ru, на Черкизовском рынке к минувшей субботе освободилась тридцатая часть территории или около 1,5 тысяч торговых точек из 50 тысяч мест. Такие данные обнародовал глава Управы района «Измайлово» Сергей Чеблаков.

По оценке президента Федерации мигрантов России Мухаммад Махуджумде, более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с приостановкой работы Черкизовского рынка. При этом, по утверждению ФМС, на рынке было всего около 14 тысяч рабочих мест.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, он оказался в центре скандала, связанного с контрабандой . Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на территории Черкизовского крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию