16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2009, 08:52 Компании

ОНЭКСИМ: Государство все еще заинтересовано в «Норникеле»

Лента новостей

Государство все еще заинтересовано в покупке доли в компании «Норильский никель»

Государство все еще заинтересовано в покупке доли в компании «Норильский никель». Как заявил в интервью «Коммерсанту» гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, такая идея «еще не умерла».

По его словам, идея конвертировать долги Внешэкономбанка и других банков, контролируемых государством, в акции «Российского алюминия» Олега Дерипаски с последующим его слиянием с «Норникелем» остается «наиболее интересным вариантом». При этом Разумов добавил, что «РусАлу» важно сохранить блокпакет «Норникеля» и еще важнее — сохранить стратегическую опцию слияния компаний.

Как сообщал BFM.ru, ранее владелец группы Михаил Прохоров также выступил за слияние «РусАла» и «Норникеля». По его словам, «это единственный способ конкурировать с гигантами сектора, такими как BHP Billiton или Rio Tinto». Такой шаг, по его мнению, неизбежен.

Долг «РусАла» перед ВЭБом составляет 4,5 млрд долларов. В случае слияния с «Норникелем», этот долг можно было бы трансформировать в долю акций объединенной группы, — пояснил Прохоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию