16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2009, 09:40

Новые лесные заводы в Приморье показали иностранцам

Лента новостей

Работу двух новых заводов по глубокой переработке древесины показали в Приморье представителям зарубежных компаний

Работу двух новых заводов по глубокой переработке древесины показали в Приморье представителям зарубежных компаний. Как сообщает РИА «Новости», общая стоимость показанных иностранцам предприятий по производству шпона и пиломатериалов составляет 3,9 млрд рублей. Участие в презентации приняли лесопромышленники из Японии, Южной Кореи и Китая.

Заводы были построены компанией «Тернейлес» в рамках федеральной лесопромышленной программы: с 2010 года Россия перейдет с экспорта круглого леса на более прибыльный экспорт пиломатериалов, говорится в сообщении. Агентство отмечает, что строительство предприятий стало одним из самых крупных инвестиционных проектов в лесной промышленности России.

Планируется, что заводы позволят создать несколько тысяч рабочих мест и увеличат налоговые отчисления в бюджет РФ до 336 млн рублей в год. Производительность предприятий составит около 150 тысяч кубометров пиломатериалов и более 250 тысяч кубометров шпона в год, уточняется в сообщении.

Между тем, как ранее сообщал BFM.ru, только Япония в 2009 году сократила ввоз древесины из России на 55%, так как РФ увеличила экспортные пошлины на нее в 2 раза менее чем за год — до 25%. В целом экспорт деловой древесины из РФ в I квартале снизился на 54,1%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию