16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.80 / ₽ 7500
  • RTS1161.32
20 июля 2009, 10:26 Криминал

Обвинение Чичваркина переквалифицировано

Лента новостей

Следствие переквалифицировало обвинение экс-главе «Евросети» Евгению Чичваркину с организации похищения экспедитора компании Андрея Власкина на пособничество в совершении преступления

Следствие переквалифицировало обвинение экс-главе «Евросети» Евгению Чичваркину с организации похищения экспедитора компании Андрея Власкина на пособничество в совершении преступления, сообщил РИА «Новостям» адвокат предпринимателя Юрий Гервис.

«По уголовному делу составлено обвинительное заключение, однако нам оно не предъявлено», — добавил защитник. Гервис также сообщил, что следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника службы безопасности «Евросети» Бориса Левина по статье «разбой». Новые обвинения связаны с эпизодом похищения двух автомобилей, уточнил адвокат Чичваркина.

Как сообщал BFM.ru, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу «Евросети» в международный розыск.

По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности «Евросети» Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца «Евросети».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию