16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
20 июля 2009, 15:05 МакроэкономикаФинансы

Доля «темного» капитала в частном бизнесе РФ возросла

Лента новостей

Преступный капитал в России стал чаще использоваться для кредитования частного бизнеса, сообщает Росфинмониторинг. По мнению ведомства, активизация криминального капитала связана с финансовым кризисом

Преступный капитал в России стал чаще использоваться для кредитования частного бизнеса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росфинмониторинга.

«Сегодня мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда преступные капиталы все чаще используются для кредитования частного бизнеса, тем самым подменяя собой легальный банковский сектор», — цитирует агентство слова руководителя организации Юрия Чиханчина.

По данным ведомства, в первом квартале 2009 года из более чем 4 тысяч преступлений, выявленных по статье 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»), более 1,6 тысяч совершено в кредитно-финансовой сфере (около 40%). Вслед за финансовым сектором по степени уязвимости идет потребительский рынок — свыше 1,3 тысяч преступлений (более 30%). Данная тенденция сохранялась на протяжении всего первого полугодия 2009 года, отмечается в сообщении.

Кроме того, как ранее сообщал BFM, более 295 млрд рублей с начала 2009 года ушли из РФ в оффшоры через банки стран Балтии, которые стали основным каналом вывода капиталов.

По мнению главы ведомства, активизация криминального капитала связана с финансовым кризисом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию