16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2009, 15:55 МакроэкономикаНедвижимость

Bank of England: Рынок жилья Великобритании «пошел вверх»

Лента новостей

Число ипотечных кредитов, одобренных шестью крупнейшими банками Великобритании, выросло в июне до 51,1 тысяч — максимального значения с декабря минувшего года. Такие данные приводит сегодня Bank of England

Число ипотечных кредитов, одобренных шестью крупнейшими банками Великобритании, выросло в июне до 51,1 тысяч — максимального значения с декабря минувшего года. Такие данные приводит сегодня Bank of England. В мае 2009 года количество одобренных кредитов на приобретение жилья составляло 45 тысяч. При этом, объем ипотечного кредитования вырос до 4,7 млрд фунтов — с 4,3 млрд в минувшем месяце, сказано в сообщении.

Увеличение объемов ипотечного кредитования позволяет предположить, что банки несколько смягчили условия выдачи кредитов, в частности, увеличив коэффициент «кредит-стоимость» (соотношение между выдаваемым кредитом и стоимостью жилья), отмечает главный финансовый институт страны.

Как пишет агентство Bloomberg, подобные заявления являются сигналом к улучшению ситуации на рынке жилья Великобритании. Эксперты, опрошенные агентством подтвердили, что продавцы жилья в стране в июле повысили цены на недвижимость в связи с увеличением спроса. Так, по данным ресурса Rightmove, средняя стоимость дома в Великобритании увеличилась на 0,6% — до 227,864 тысячи фунтов. В Лондоне цены на жилье выросли на 1,4%, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию