16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 июля 2009, 19:23

Власти Москвы могут предъявить иски Чигиринскому

Лента новостей

Столичные власти могут предъявить иски к Чигиринскому после завершения аудита Sibir Energy, сообщается в пресс-релизе департамента имущества Москвы. Иски могут быть предъявлены к Чигиринскому лично, а также к дочерним компаниям Sibir Energy — МНГК, ОАО НК

Столичные власти могут предъявить иски к Чигиринскому после завершения аудита Sibir Energy, сообщается в пресс-релизе департамента имущества Москвы. Иски могут быть предъявлены к Чигиринскому лично, а также к дочерним компаниям Sibir Energy — МНГК, ОАО НК «Магма» и МНК, уточняется в документе.

«Предварительные результаты аудита свидетельствуют о том, что там имеется достаточно оснований для предъявления претензий юридического и даже уголовного характера», - сообщил руководитель департамента Владимир Силкин. По его словам, властей Москвы интересует, «куда уходили
деньги Sibir Energy и ее «дочек», в которых город был акционером, а Шалва Чигиринский исполнял обязанности менеджера». Силкин также отметил, что правительство Москвы не собирается продавать свою долю в Sibir Energy и не намерено приобретать долю, из-за которой идет спор между Чигиринском и Русланом Байсаровым.

Как писал BFM, сегодня же британская пресса, со ссылкой на заявление адвоката Чигиринского, сообщила, что жена столичного мэра — Елена Батурина якобы тайно владела частью бизнеса Шалвы Чигиринского, включая долю в компании Sibir Energy.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию