16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
20 июля 2009, 21:39 Право

Медведев утвердил порядок постановки мигрантов на учет

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон, уточняющий порядок и сроки постановки на учет отдельных категорий иностранцев, постоянно или временно проживающих в России

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон, уточняющий порядок и сроки постановки на учет отдельных категорий иностранцев, постоянно или временно проживающих в России, сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, теперь заявление иностранного гражданина о регистрации должно быть подано в орган миграционного учета по месту жительства в России в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты переезда. Если иностранец является собственником жилья, он вправе самостоятельно заполнить уведомление о прибытии и представить его в орган миграционного учета, отмечается в документе. При въезде или выезде иностранца из гостиницы ее администрация может уведомить орган миграционного учета в порядке и на условиях, которые будут установлены Федеральной миграционной службой.

Закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» был принят Госдумой 24 июня и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию