16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 июля 2009, 08:45 СМИ

Warner Music и YouTube продолжают финансовые споры

Лента новостей

Третья в мире звукозаписывающая компания Warner Music Group и видеопортал YouTube не могут договориться о сумме авторских отчислений

Третья в мире звукозаписывающая компания Warner Music Group и видеопортал YouTube не могут договориться о сумме авторских отчислений за показанные ролики. Как пишет Reuters, WMG осталась единственной компанией, которая не завершила переговоры. Ее ближайшие конкуренты, звукозаписывающие компании EMI Music, Sony Music Entertainment и Vivendi's Universal Music Group возобновили контракты с YouTube еще в начале 2009 года.

В конце 2008 года компании не смогли перезаключить контракт о размещении роликов на YouTube, и весь контент WMG был удален с видеохостинга. Среди удаленных оказались записи Мадонны и группы Green Day. По иронии судьбы WMG была первой компанией, заключившей соглашение с YouTube в 2006 году, отмечает агентство.

Профессиональные видеоролики и любительские записи на основе музыки, права на которую принадлежат Warner Music, начали исчезать с сайта YouTube в декабре 2008 года, о чем сообщал BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию