16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
21 июля 2009, 09:20 Криминал

США предложили $50 млн за информацию о наркокартеле

Лента новостей

Госдеп США объявил награду в 50 млн долларов за любую информацию, которая позволит захватить руководство известного мексиканского наркокартеля Mexico Gulf и верхушку его наемной армии Los Zetas

Госдепартамент США объявил награду в 50 млн долларов за любую информацию, которая позволит захватить руководство известного мексиканского наркокартеля Mexico Gulf («Картель Мексиканского залива») и верхушку его наемной армии Los Zetas, сообщает Reuters.

Параллельно Минфин США «заморозил» все счета и активы, принадлежащие четырем самым влиятельным членам картеля. По данным американских властей, «боссом» картеля является мексиканец Тревино Моралес (Trevino Morales). Ему и ряду других лиц уже предъявлены обвинения.

По данным газеты Los Angeles Times, правительство Мексики оценило информацию о главарях картеля в 2,4 млн долларов. США и Мексика тесно взаимодействуют в борьбе с наркотрафиком.

«Картель Мексиканского залива» использует города и порты Мексики и Гватемалы в качестве своих баз для поставок наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в Техас, откуда «товар» распространяется по США, отмечает Reuters.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию