16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
21 июля 2009, 09:45 Авто

Топ-менеджер Mercury будет торговать в РФ подержанными авто

Лента новостей

Глава автомобильного направления холдинга Mercury Оскар Ахмедов, создает собственную компанию Caroperator для оптовой продажи недорогих подержанных машин

Глава автомобильного направления холдинга Mercury Оскар Ахмедов, отвечающий за сбыт Ferrari, Bentley, Lamborghini и Maserati, создает собственную компанию Caroperator для оптовой продажи недорогих подержанных машин. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал сам Ахмедов.

По его словам, идея создать такую компанию появилась еще в сентябре прошлого года. «В России автопарк меняется каждые три-четыре года, соответственно, сейчас весь объем проданных тогда автомобилей оказывается снова выставленным на продажу», — рассуждает Ахмедов. В России в 2005-2006 годах в целом было продано 1,62 млн машин (данные Ассоциации европейского бизнеса).

Caroperator — это b2b-проект, отмечает Ахмедов. «Например, какой-то банк намерен обновить свой автопарк, мы организуем предпродажную подготовку этих машин, включающую оценку и хранение, затем машины передаются розничным дилерам. За каждую проданную машину мы получаем фиксированную ставку», — рассказывает предприниматель. Ахмедов не раскрывает объем инвестиций в проект. Однако источник газеты в окружении бизнесмена сообщил газете, что Ахмедов потратит на Caroperator 1-1,5 млн долларов личных сбережений. По данным анонимного источника издания в федеральной дилерской компании, Caroperator уже ведет переговоры с несколькими дилерами, торгующими подержанными автомобилями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию