16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7348
  • RTS1175.44
21 июля 2009, 11:25 ПравоКриминал

Чичваркину в похищении помогали два милиционера

Лента новостей

В причастности к делу бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина подозревают двоих экс-сотрудников УВД Москвы

Двоих экс-сотрудников УВД Москвы Александра Курта и Елену Волчкову (ранее Болкунову) подозревают в участии в похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Как напоминает «Коммерсантъ», по этому же делу проходит бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

Издание уточняет, что Курта в 2003 году участвовал в похищении и передаче Власкина сотрудникам службы безопасности компании с одобрения своего начальника — Елены Болкуновой. Следствие планирует предъявить обвинение в окончательной редакции всем фигурантам дела, кроме Чичваркина, в ближайшие дни.

Адвокат Чичваркина Юрий Гервис подтвердил газете, что следствие пока не планирует предъявлять бизнесмену обвинение в окончательной редакции, поскольку его подзащитный находится за границей. Также адвокат заявил, что ни ему, ни самому Чичваркину не известно, как развиваются события вокруг запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции предпринимателя из Великобритании.

Как сообщал BFM.ru, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу «Евросети» в международный розыск. В июне российское бюро Интерпола получило от властей Великобритании два адреса, по которым предположительно может находиться Чичваркин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию