16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
21 июля 2009, 12:39 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Компании Дерипаски оштрафовали на 2,1 млрд руб в пользу ВТБ

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с компаний «Главстрой» и «Главстрой-финанс» Олега Дерипаски 2,1 млрд рублей в пользу ВТБ

Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с компаний «Главстрой» и «Главстрой-финанс» Олега Дерипаски 2,1 млрд рублей в пользу ВТБ, сообщает РИА «Новости».

Банк предоставил кредит строительным компаниям сроком на шесть месяцев еще в марте минувшего года. Однако затем, из-за нарушения графика погашения задолженности, ВТБ обратился в арбитражный суд столицы. Таким образом, иск банка был удовлетворен, отмечает агентство.

Между тем, строительные структуры Дерипаски еще в июне подали иск о банкротстве ряда компаний, входящих в корпорацию «Главстрой», в том числе ОАО «ХК Главмосстрой» и ОАО «Главмосстрой-Недвижимость». «Главмосстрой» стал первым из крупнейших игроков строительного рынка, на счета которого был наложен арест. Ранее арбитражный суд Москвы принял это решение по требованию Альфа-банка, который добивался от компании Дерипаски возврата кредита на 510,8 млн рублей.

Всего строительный дивизион Дерипаски на сегодняшний день задолжал по кредитам и займам около 14 млрд рублей, пишет агентство. Помимо ВТБ и Альфа-банка иски к девелоперу подал Номос-банк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию