16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 июля 2009, 17:28 ФинансыТехнологии

ВЭБ купил 10% «Ростелекома» по цене в 1,5 раза выше рыночной

Лента новостей

Как ранее заявлял глава банка Владимир Дмитриев, цена покупки составила 230 рублей за акцию. Котировки бумаги на ММВБ — 160 рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) приобрел около 10% акций «Ростелекома» у санируемого банка «КИТ Финанс». Об этом завил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, сообщает РИА «Новости». По его словам, пакет акций был приобретен на средства, полученные от продажи ценных бумаг, в которые были инвестированы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Одни инструменты мы поменяли на другие. Например, приобрели большой пакет акций «Ростелекома», в котором благополучно и сидим», — пояснил Дмитриев.

ВЭБ минувшей зимой в рамках поддержки фондового рынка скупал акции на российских биржах на средства ФНБ. К концу января были использованы почти все выделенные на это средства — 175 млрд рублей.

О планах выкупить пакет акций «Ростелекома» Дмитриев говорил еще в июне. Тогда речь шла о цене 230 рублей за акцию. Стоит отметить, что на бирже ММВБ в понедельник, 20 июля, последняя сделка была совершена по цене 160,5 рублей за акцию.

В июне же было заявлено о том, что остальную часть 40-процентного пакета «Ростелекома», принадлежащего «КИТ-Финанс», выкупит Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию