16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
21 июля 2009, 18:24

Суд оштрафовал «БазэлЦемент-Пикалево» на 175,7 млн рублей

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «БазэлЦемент-Пикалево» на 175,7 млн рублей в пользу «Метахима», таким образом суд частично удовлетворил иск завода к «БазэлЦемент-Пикалево» на 251 млн рублей за недопоставку сырья

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «БазэлЦемент-Пикалево» на 175,7 млн рублей в пользу «Метахима», сообщает РИА «Новости». Таким образом суд частично удовлетворил иск завода к «БазэлЦемент-Пикалево» на 251 млн рублей за недопоставку сырья, отмечает агентство. Во взыскании неустойки с еще одного поставщика «СуАЛ» суд отказал.

В 2004 году «Метахим» и «БазэлЦемент-Пикалево» заключили
долгосрочный контракт на поставку карбонатного раствора сроком на 25 лет, пишет агентство. Однако в минувшем году «БазэлЦемент-Пикалево» недопоставил партнеру половину оговоренного объема сырья, это и послужило причиной разбирательств.

В арбитражном суде рассматриваются также другие иски «Метахима» к «БазэлЦемент-Пикалево», отмечает агентство. Как писал ранее BFM, их споры привели к остановке трех градообразующих предприятий в Ленинградской области. Работники заводов перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию