16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1196.84
23 сентября 2014, 21:17 Технологии

Роскомос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х годов

Лента новостей

Руководитель федерального космического агентства отметил, что уже проектируется новый пилотируемый корабль для отправки грузов и экипажей

Руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко сообщил о планах начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х — начале 30-х годов. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Как отметил Остапенко, предполагается, что в конце следующего десятилетия удастся провести испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса. К тому моменту должны быть определены самые перспективные места для высадки лунных десантников. Остапенко утверждает, что подготовка к освоению спутника Земли уже ведется.

«Мы уже сегодня приступили к проектированию нового пилотируемого корабля, который станет первым элементом перспективной пилотируемой системы вместе с новыми средствами выведения — ракетами-носителями тяжелого и сверхтяжелого классов», — пояснил он. При помощи такой системы планируется отправлять грузы и экипажи до Луны, в дальнейшем — и в глубокий космос. «У нас есть основания считать, что те планы, которые мы на сегодняшний день ставим, реализуемы», — заявили в Роскосмосе.

В августе 2014 года Роскомос попросил свыше 350 млрд рублей для наблюдения за Землей. В том же месяце сообщалось, что агентству требуется 214,6 млрд рублей для полета на Луну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию