16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
25 сентября 2014, 14:01

Безопасность в тренде. О пользе интернет-гигиены

Лента новостей

Представители бизнеса, эксперты, журналисты и просто интересующиеся вопросом пользователи обсудили главные тренды рынка InfoSecurity на специализированной выставке в Москве

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Если вы не задумываетесь о безопасности бизнеса, поскольку это не входит в ваши задачи, то уж о сохранности личных данных наверняка беспокоитесь. И не зря. Тема информационной безопасности так или иначе затрагивает всех.

С развитием технологий и их проникновением в нашу жизнь появляется все больше онлайн-сервисов, без которых мы просто не можем обходиться. Растут и риски: сетевые мошенники охотятся за нашими персональными данными.

Из результатов исследования Лаборатории Касперского следует, что киберпреступники зарабатывают почти тысячу двести долларов в год на одном российском интернет-пользователе. Эта сумма складывается из выплат пользователей за возвращение данных банковских карт, личных фото, паролей и аккаунтов в соцсетях, украденных персонажей в играх.

А ведь большинства онлайн-бед можно избежать за счет элементарной аккуратности, своего рода соблюдения правил интернет-гигиены. Использование надежных паролей, своевременная установка обновлений, выбор безопасных маршрутов в Интернете — это необходимый минимум.

Пренебрежение интернет-безопасностью будет становиться все более рискованным. Сегодня не надо быть программистом и самостоятельно писать вредоносные программы — их можно просто купить. На черном рынке программы для поиска и использования уязвимостей ПО стоят от одной тысячи долларов до трех, создание обычной троянской программы может стоить до пятисот долларов, а банковской — до 10 тысяч, рассказали специалисты антивирусной Лаборатории.

Впрочем, рынок средств информационной защиты тоже растет. Один из главных трендов — обеспечение безопасности облачных сервисов. Это относительно новая и очень многообещающая ниша.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию