16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1161.81
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 сентября 2014, 14:01 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Доктор Лиза привезла в Москву из Донецка 14 тяжелобольных детей

Лента новостей

Детей примут ведущие московские медицинские учреждения

Из Донецка в Москву были вывезены на лечение четырнадцать тяжелобольных детей от 2 до 17 лет. Детей, страдающих заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта и почек, сопровождала в дороге Елизавета Глинка, известная под именем доктора Лизы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала Глинка, детям пришлось ехать до посадки в поезд два с половиной часа на автобусе от станции Константиновка, потому что в самом Донецке железнодорожное движение прекращено. Несмотря на это, по ее словам, маленькие пациенты в целом перенесли дорогу нормально, за исключением одного мальчика, страдающего эпилепсией. Детей примут ведущие московские медицинские учреждения: Российская детская клиническая больница, институт педиатрии имени Пирогова, институт онкологии, гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева, Филатовская больница и научно-практический центр детской психоневрологии Москвы.

Во второй половине октября доктор Лиза планирует вывезти из Донецка еще несколько больных детей, если позволит ситуация. По ее словам, в городе остались дети в тяжелом состоянии, которые могли не перенести дорогу, в том числе с огнестрельными ранениями. Волонтеры также рассматривают возможность отправки в Донецк медицинских препаратов, однако в городе отсутствуют не только лекарства, но и врачебные кадры.

Елизавета Глинка с самого начала конфликта на юго-востоке Украины занимается организацией помощи мирному населению региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию