16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 сентября 2014, 14:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: в НАТО все еще не избавились от менталитета «холодной войны»

Лента новостей

«Холодная война» в этот раз развернулась в информационном пространстве

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Североатлантический альянс все еще мыслит в категориях «холодной войны». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению главы МИД РФ, «та скорость, с которой в НАТО отреагировали на украинский кризис совершенно неприемлемыми, односторонними и бездоказательными обвинениями в адрес России, показала, что в альянсе все еще не отделались от менталитета «холодной войны».

Лавров считает, что сейчас идет «холодная война» несколько иного плана, нежели была раньше. По мнению министра, в этот раз война развернулись в информационном пространстве. «В той, классической «холодной войне» тоже использовались СМИ, но это несравнимо с тем, что сейчас можно делать, учитывая Интернет и все его возможности», — пояснил Лавров свою точку зрения.

Впрочем, глава МИД РФ полагает, что Германии и Франции уже не нравится текущее положение дел, но эти страны не могут отказаться от «занятой позиции, что во всем виновата Россия».

Ранее Лавров заявил, что Россия не намерена участвовать в гонке вооружений, но при этом безопасность РФ будет надежно обеспечена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию