16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7420
  • RTS1202.74
29 сентября 2014, 15:13 Право

В России возбудили уголовное дело из-за крушения Ми-8 в Южном Судане

Лента новостей

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиакатастрофы

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Южном Судане. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)... В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

26 августа в Южном Судане разбился зафрахтованный миссией ООН вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр». Воздушное судно перевозило примерно 2,5 тонны продовольствия. По версии следствия, во время полета задняя часть фюзеляжа вертолета загорелась, а в ходе вынужденной посадки на повышенной скорости Ми-8 столкнулся с препятствием на земле и разбился. В итоге погибли командир, бортмеханик и бортпроводник. Второй пилот получил телесные повреждения различной степени тяжести. В ООН считают, что вертолет был сбит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию