16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
7 октября 2014, 12:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Железняк: Киев пытается скрыть ответственность за совершенные преступления

Лента новостей

Зампред Госдумы обвиняет украинские власти в преступлениях против человечности

Власти Украины всеми силами пытаются сорвать мирный процесс на востоке страны, прибегая к провокациям. Об этом заявил вице-спикер Государственной думы от «Единой России» Сергей Железняк на заседании парламента, передает ТАСС.

«Несмотря на то перемирие, которое в соответствии с минскими соглашениями действует на Украине, на земле Новороссии каждый день происходят обстрелы из систем залпового огня, тяжелых артиллерийских орудий, продолжается гибель мирных граждан», ― сказал Железняк.

Заместитель председателя Госдумы полагает, что Киев совершает провокации с целью срыва мирного процесса. По его словам, цель этого ― «новыми преступлениями скрыть свою ответственность за те страшные преступления, которые уже совершены».

«От бессилия на военных площадках они обрушивают всю мощь своего огня на мирных граждан, детей, стариков. Происходит массовая гибель людей, по сути речь идет о военных преступлениях против человечности», ― подчеркнул Железняк.

Накануне к беспристрастному расследованию преступлений на Украине призвал министр иностранных дел России Сергей Лавров. В их числе он упомянул «дело снайперов» на Майдане, майскую трагедию в Одессе и катастрофу малайзийского лайнера в Донецкой области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию