16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7381
  • RTS1184.66
7 октября 2014, 14:28

Бизнес на удаленном доступе, или история успеха Parallels

Лента новостей

С удобным новым продуктом можно вступать в конкуренцию даже с монстрами рынка. В этом убедились создатели приложения для удаленного доступа — Parallels Access

Фото: PhotoXPress

Эта история началась в 2013 году. Николай Добровольский, создатель одного из самых популярных в мире продуктов по виртуализации для компьютеров — Parallels Desktop, объявил о создании приложения для удаленного доступа — Parallels Access. Разработчики выходили на рынок с очень высокой конкуренцией.

40 похожих приложений уже много лет были на рынке, который оценивался в 350 миллионов долларов. Но российские разработчики понимали: можно сделать что-то принципиально другое. Пользователям нужно больше, чем просто возможность издалека починить маме скайп или переслать файл. Мобильные устройства становятся рабочими, а не развлекательными инструментами.

Добровольский обнаружил, что пользоваться на планшете документами и программами с компьютера, который находится далеко, попросту неудобно: маленькие кнопки, в которые трудно попасть пальцем, плохое разрешение экрана, урезанные возможности по работе с документами.

Его команда потратила полтора года и 500 человеко-часов на создание Parallels Access. Они добились, чтобы со смартфонов и планшетов можно было удобно работать удаленно со своим компьютером. И не просто читать книги или слушать музыку из архива, а именно создавать и редактировать документы, презентации, макеты, финансовые отчеты.

Сегодня у Parallels Access более 100 тысяч пользователей в мире, ребята в ходе работы запатентовали сразу несколько изобретений. О продукте даже написали Washington Post и New York Times. Если в громком слове «инновация» увидеть необходимость делать вещи удобными для людей, можно вступать в конкуренцию даже с монстрами рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию