16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 октября 2014, 15:12 Общество

Голодец назвала 4-дневную рабочую неделю непозволительной мечтой

Лента новостей

«На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить», — сообщила вице-премьер

Четырехдневная рабочая неделя — непозволительная роскошь для России. Такое мнение сегодня высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю — для России это пока мечта», — цитирует заместителя председателя правительства ТАСС.

Перейти на четырехдневную рабочую неделю в России предложила Международная организация труда (МОТ), сообщила газета «Коммерсантъ». На эту идею отреагировали в Госдуме. Комитет по труду нижней палаты парламента намерен в четверг, 9 октября обсудить предложение МОТ.

Эксперты МОТ утверждают, что переход на четырехдневную неделю благоприятным образом скажется на здоровье работников, повысит эффективность труда и позволит увеличить число рабочих мест. В свою очередь, российские специалисты и бизнес восприняли такое предложение настороженно. Они указали, что в России и без того слишком дорогая рабочая сила.

Так или иначе, чтобы предложение МОТ получило в России юридическую силу, оно должно стать конвенцией и быть ратифицировано РФ. После этого будут внесены изменения в Трудовой кодекс. В России к настоящему времени ратифицированы 68 конвенций МОТ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию