16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
7 октября 2014, 15:47

Близкие перед судом. «Все сложно» с Натальей Потаниной

Лента новостей

К чему надо себя готовить и как воспитывать в себе способность драться с близким человеком, с которым ты прожил полноценную жизнь?

Наталья Потанина 2004год.
Наталья Потанина 2004год. Фото: PhotoXPress

Мы встретились с Натальей Потаниной, бывшей женой генерального директора «Норильского никеля» бизнесмена Владимира Потанина.

С чего надо начинать, когда речь идет о судебном процессе? Вы можете поделиться своим опытом?

Мне кажется, с выбора адвоката и разработки с ним стратегии работы. Когда с тобой разводится человек, которому ты доверяла почти всю свою жизнь, когда его адвокаты подают иски на тебя, начинаешь мыслить совершенно иначе. Задумываешься сразу о том, что и на кого было оформлено, вспоминаешь разговоры, обещания, прокручиваешь в голове, какие у тебя есть доказательства того, что ты вообще имеешь на что-то право. Для борьбы нужно определить цель. Для меня это достижение мирового соглашения, уважительного и достойного по отношению ко мне и к нашим детям. Для достижения цели нужно собрать доказательства, а это трудоемкий, требующий терпения и некого цинизма процесс. Тебе говорят: брак распался в 2007 году, — а ты знаешь, что это не так, но эмоции, воспоминания — все, что хранит память, в суд не представишь. Поэтому приходится переступать через что-то настоящее, человеческое и начинать искать чеки, документы, свидетелей.

К чему надо себя готовить и как воспитывать в себе способность драться с близким человеком, с которым ты прожил полноценную жизнь? Вообще можно себя к этому подготовить?

Наверное, предательство само по себе готовит к битве. Хотя, когда мир переворачивается с ног на голову, к этому, наверное, не сразу можно привыкнуть. В течение какого-то времени просто повторяешь себе: он больше не придет, он больше не поможет, это он теперь против тебя. И важно в этом процессе не забыть, что близкие люди действительно остались. Меня сейчас поддерживают родные, друзья. Очень приятно, что много людей были готовы прийти в суд и засвидетельствовать, что наша с Владимиром семья не распалась в 2007 году. Он утверждает это только для того, чтобы не делить со мной имущество, которое было зарегистрировано на него после 2007 года. Они не побоялись появиться на процессе, были готовы идти со мной до конца, несмотря на то, что всем известно, Владимир — очень могущественный человек, который очень серьезно может повлиять на судьбу того, кто пошел против него.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию