16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 октября 2014, 16:59 Право

В Свердловской области суд наказал двух полицейских, проучивших трудного подростка

Лента новостей

Неоднократно судимый юноша оскорблял стражей порядка, а те шлепнули его. И потеряли работу

Два сотрудника полиции города Новоуральска (Свердловская область) привлечены к уголовной ответственности за «воспитание» трудного подростка. Вдобавок к этому из органов внутренних дел по отрицательным мотивам уволены как сами полицейские, так и их непосредственный руководитель, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

Одному из провинившихся полицейских назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и 320 часов обязательных работ. Второй полицейский оштрафован на 5 тысяч рублей.

История, которая обошлась стражам порядка так дорого, произошла в Новоуральске в августе 2012 года. Тогда наряд патрульно-постовой службы доставил в отделение полиции местного подростка. Нарушивший закон парень состоял на профилактическом учете: в 2009-2012 годах он совершил 11 преступлений. Подросток избежал наказания из-за юношеского возраста. Весной 2013 года суд признал его виновным в серии краж, грабежей и разбоев, но мера наказания и тогда была условной.

Начинающий правонарушитель в служебном помещении полиции вел себя агрессивно, «высказывал всевозможные оскорбления», отметили в МВД. Правоохранители решили освидетельствовать его в приемном покое на наличие алкоголя в крови. Однако врачи отказались проводить исследование по причине отсутствия законного представителя парня. «Пока ждали отца юноши, он цинично ругал медицинский персонал», — констатировали в МВД.

Трудного подростка сопровождали инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) 1981 года рождения и сотрудник ГИБДД 1979 года рождения. Они сделали нарушителю замечание, на что «несовершеннолетний начал скандалить, при этом нарочно плюнул на пол». «За это ему было сделано еще одно замечание, также от него потребовали прибрать за собой: сотрудник ПДН положил ему руку на шею и, применив физическую силу, склонил голову несовершеннолетнего вниз, чтобы тот смог увидеть свой плевок, а затем отпустил его. Затем инспектор ДПС два раза шлепнул несовершеннолетнего по голове», — описали драматические события в МВД.

Суд признал действия полицейских незаконными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию