16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.92 / ₽ 7517
  • RTS1195.89
7 октября 2014, 19:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: грузовики с гуманитарной помощью из Германии для Украины попали в ДТП

Лента новостей

Грузовые автомобили столкнулись друг с другом, едва отъехав от польско-украинской границы

Часть гуманитарного конвоя, который везет гуманитарную помощь из Германии для жителей Украины, попал в ДТП почти сразу после пересечения границы Польши с Украиной. Пять грузовиков врезались друг в друга около города Любомль (Волынская область). Об этом сообщили информационное агентство «Волынские Новости» и портал «Пресса Украины».

Незадолго до ДТП на границе Польши и Украины состоялась церемония оформления гуманитарного груза. В присутствии польских и украинских пограничников с речью выступил парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Ганс-Йоахим Фухтель, отмечают «Волынские новости».

Сегодня границу пересекли 112 грузовиков с модульными домами для вынужденных переселенцев с востока Украины и промышленно-строительным снаряжением. В общей сложности в состав колонны входят 200 грузовиков (отметим, что в среднем из 200 грузовиков состояли гуманитарные конвои, которые на восток Украины отправляла Россия. Остальные грузовики из ФРГ должны попасть на территорию Украины позднее. Они привезут жителям страны не только жилье, но и дизельные генераторы, медицинское оборудование, теплую одежду. Общая стоимость груза составляет около 25 млн евро: 10 млн стоит вспомогательное оборудование а 15 млн — модульные дома.

Любомль находится на пересечении европейского маршрута Е373 (идет от польского Люблина до Киева) и украинской автодороги М07 (связывает Киев с польской границей в районе Любомли). Город расположен в 7 километрах от польско-украинской границы.

Однако далеко конвой уехать не смог. «По предварительным данным, ДТП произошло в 10 км от «любомльского перекрестка», — отметили оба СМИ. Перекрестком они, видимо, назвали пересечение Е373 и М07. Трассы пересекаются на южной окраине Любомля. В столкновении грузовиков обошлось без человеческих жертв, однако машины получили значительные повреждения.

Сотрудники Волынского управления ГАИ подтвердили факт ДТП «Волынским новостям». По словам правоохранителей, столкнулись 5 фур, которые ехали в колонне последними. «Очевидно, водители не соблюдали безопасную дистанцию ​​и не успели вовремя среагировать на экстренное торможение предыдущих машин», — отметили украинские журналисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию