16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 7286
  • RTS1198.63
7 октября 2014, 21:48 ПравоКриминал

В Минеральных Водах арестован 21 предполагаемый участник массовой драки в больнице

Лента новостей

Остальные участники инцидента, обернувшегося смертью молодого жителя города, объявлены в розыск

В городе Минеральные Воды арестовали 21 предполагаемого участника массовой драки в больнице, которая стала причиной смерти человека. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

6 подозреваемых арестованы в связи с возбуждением уголовного дела, остальные 15 задержаны в связи с совершением административного правонарушения, отметили в пресс-службе. Остальные участники инцидента объявлены в розыск, сказано в сообщении.

Губернатор убежден, что все участники драки — соучастники убийства. «Мы видели видеозапись, из которой ясно, что всех участников драки в больнице можно назвать соучастниками убийства, значит, все они должны находиться за решеткой», – заявил Владимиров руководителям правоохранительных ведомств Ставропольского края.

Ранее сегодня в краевом управлении МВД сообщили об увольнении полицейских, не предотвративших драку. «Сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей», — сочло руководство наказанных.

Драка, приковавшая к себе внимание гражданского и силового руководства Ставропольского края, произошла 20 сентября в одном из кафе Минеральных Вод. В заведении подвыпившие молодые люди несколько раз ударили бутылкой по голове одного из посетителей, Романа Савченко. Получив травму, молодой человек в сопровождении своего приятеля Анатолия Ларионова, направились в больницу.

Через некоторое время туда нагрянула группа из примерно 30 человек. Они забили Ларионова до смерти и травмировали персонал медучреждения.

Эта драка повлекла за собой серьезные последствия. Губернатор Ставропольского края 2 октября сообщил, что приступил к масштабным кадровым перестановкам. На следующий день был уволен глава администрации города Минеральные Воды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию