16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7419
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

8 октября 2014, 10:40 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Дженнифер Лоуренс назвала рассылку своих интимных фото преступлением

Лента новостей

Более десятка знаменитостей Голливуда грозят подать в суд на Google, обвиняя интернет-гигант в недостаточных действиях для того, чтобы остановить распространение личных фотографий

Актриса Дженнифер Лоуренс.
Актриса Дженнифер Лоуренс. Фото: Danny Moloshok/Reuters

Американская актриса Дженнифер Лоуренс, ставшая жертвой хакеров, которые распространили в Интернете ее фотографии в обнаженном виде, назвала этот инцидент «сексуальным преступлением» в интервью изданию Vanity Fair. Незаконное размещение фото в социальных сетях актриса квалифицировала не как скандал, а как сексуальное насилие.

Среди других жертв компьютерных пиратов фигурируют также Аврил Лавин, Кейт Аптон, Ким Кардашьян и другие. Сегодня Лоуренс испытывает чувство страха, поскольку не представляет, как эта история может сказаться на ее будущей карьере. Интимные фото она сделала, чтобы отправить своему близкому другу. Более десятка знаменитостей Голливуда, ставшие жертвами хакеров, грозят подать в суд на Google, обвиняя интернет-гигант в недостаточных действиях для того, чтобы остановить рассылку. Один из самых известных адвокатов знаменитостей Марти Сингер предупредил, что намерен потребовать для своих клиенток компенсации в размере более 100 млн долларов.

Ученые Технологического института штата Джорджия (Georgia Institute Of Technology) создали робота, который помогает забывчивым людям найти любой потерянный предмет в своем доме, пишет maxisciences. Для этого необходимо снабдить те вещи, которые имеют обыкновение чаще всего теряться, электронным чипом RFID. Получив команду, робот начинает перемещаться по помещению в поисках сигнала, и чем ближе он находится к нужным предметам, тем сильнее сигнал. Это так же просто как детская игра «горячо-холодно». Инженеры успешно провели испытания с часто исчезающими телевизионными пультами, телефонами или щетками для волос. Изобретение должно помочь рассеянным и особенно пожилым людям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию