16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
8 октября 2014, 10:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Польша угрожает России ужесточением санкций

Лента новостей

Варшава ожидает от Москвы изменения ее политики по отношению к Украине

Европейский союз введет более жесткие санкции в отношении России, если политика Москвы по отношению к Украине не изменится, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью телеканалу Polsat News.

С тех пор, как украинские ополченцы и силовики в прошлом месяце договорились о прекращении огня, большинство европейских стран сфокусировали свое внимание на смягчении некоторых санкций против России. Дискуссии о том, чтобы сделать их жестче, почти не велись.

Однако несоблюдение сторонами конфликта договоренности о перемирии подтолкнуло западных дипломатов к решению снова начать оказывать давление на Москву. Запад обвиняет Россию в оказании военной поддержки ополченцам. Кремль ранее уже опроверг эти обвинения.

«Если Россия не изменит свою политику, санкции будут ужесточены. Россия еще больше ощутит на себе их воздействие. Все европейские страны говорят в один голос вместе с Австралией, США и Канадой. Свободный мир говорит «нет» такой политике. Мнение Польши разделяют и другие страны», — сказал Схетына.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию