16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
8 октября 2014, 12:14 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Маршрутки исчезнут с московских улиц к концу 2015 года

Лента новостей

Реализация новой транспортной политики также будет способствовать сокращению числа нелегальных мигрантов на частных маршрутных такси

«Газели» маршрутных такси исчезнут с дорог столицы к концу 2015 года, им на смену придут цивилизованные автобусы, заверил журналистов на пресс-конференции в ТАСС заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Частные перевозчики будут переходить на те автобусы, которые город выставит на конкурс», — пояснил он.

По его мнению, маршрутки не являются безопасным видом транспорта: количество аварий с участием частных маршруток на 60% выше, чем у городского транспорта. «Ежегодно в Москве погибает примерно 20 пассажиров, пользующихся услугами частных маршрутных такси», — отметил чиновник. Он добавил, что при этом ежегодно более 200 пассажиров госпитализируется после ДТП с участием маршруток.

Ликсутов считает, что новая транспортная политика Москвы также поможет снизить число нелегальных мигрантов, работающих водителями частных маршруток. Этому будут способствовать госконтракты, которые частные перевозчики будут заключать с городом, пояснил заммэра.

После введения единой модели управления наземным пассажирским транспортом также предполагается снижение стоимости проезда у коммерческих перевозчиков на 30-40%, добавил Ликсутов. Кроме этого, по его словам, льготники смогут воспользоваться своим правом бесплатного проезда и на маршрутах, которые будут обслуживать частники.

Также пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью билетов, которыми они пользуются в городском наземном транспорте.

Решение относительно того, оборудовать транспорт турникетами или нет, частные перевозчики будут принимать самостоятельно. «Мы в госконтракте не ставим требование установить турникеты, но при этом часть вознаграждения частный перевозчик получит исходя из количества платных пассажиров, которые проехали у него на маршруте», — заключил заместитель Собянина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию