16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
8 октября 2014, 12:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия будет готова восстановить отношения с Западом

Лента новостей

Логики во введении санкций из-за ситуации на Украине глава МИД не видит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с венесуэльским коллегой Рафаэлем Рамиресом. Подробности приводит ТАСС.

По словам российского министра, Москва крайне негативно воспринимает попытки смены власти в суверенных государствах. Речь идет об «организации неких действий извне, будь то в Китае, на Кубе, Венесуэле и России, любой стране Европы». Лавров считает, что желание «разогреть обстановку» противоправно и противоречит международному праву.

В свою очередь, Рамирес указал на то, что его государство выступает против насилия на Украине. «Поддерживаем Россию и президента Путина в том, что касается воплощения достигнутых договоренностей и мирных инициатив», — заявил он. Кроме того, Венесуэла не поддерживает экономические санкции в отношении РФ, «которые пытаются навязать политическую волю других стран».

Лавров же, говоря о ситуации на Украине, отметил снижение интенсивности перестрелок. Он призвал поддерживать перемирие. Министр подчеркнул: Москва содействует выполнению минских договоренностей не для того, чтобы были отменены антироссийские санкции, а с целью установить мир в соседней стране и способствовать началу политического процесса при участии всех регионов и политических сил. Логической связи между санкциями и украинским кризисом Лавров не видит. Однако Россия, подчеркивает он, окажется готова к восстановлению отношений с Западом, когда партнеры осознают происходящее и будут к этому готовы.

В начале октября Лавров призвал международные организации расследовать преступления на Украине. Также российская сторона рассчитывает на то, что данные о массовых захоронениях замалчиваться не будут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию