16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1199.26
8 октября 2014, 17:57 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд не отпустил сбившего дорожного рабочего депутата под залог в 5 млн

Лента новостей

Арест продлили до 6 ноября

Хамовнический суд Москвы продлил до 6 ноября срок ареста депутату Тамбовской областной думы Владимиру Топоркову, сбившему в ночь на 10 августа дорожного рабочего. Суд отклонил просьбу об освобождении его под залог в размере 5 млн рублей, передает корреспондент BFM.ru.

С ходатайством о продлении срока содержания под стражей в суд обратилось управление Следственного комитета по ЦАО. В свою очередь, защитник депутата Кирилл Бельский настаивал на том, чтобы просьбу следствия отклонили, а меру пресечения изменили на не связанную с лишением свободы. В частности, он предложил залог в 5 млн рублей, который были готовы внести друзья парламентария.

Авария, в которой погиб дорожный рабочий из Узбекистана, произошла на выезде из Арбатского туннеля около 3:00 утра 10 августа. Находившийся за рулем джипа 39-летний депутат Тамбовской облдумы и член партии «Единая Россия» Владимир Топорков отказался пройти медосвидетельствование. После задержания ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 254 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть и совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения). Топорков находится в Бутырском СИЗО с 11 августа — тогда его арестовал Хамовнический суд столицы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию