16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
9 октября 2014, 00:04 Общество

Украина просит дополнительные деньги от МВФ

Лента новостей

Киев нуждается в деньгах в объеме, превышающем крупный западный план спасения, объявленный весной

Украина объявила, что намерена просить дополнительную финансовую помощь от Международного валютного фонда (МВФ) из-за боевых действий, длившихся почти 6 месяцев на востоке страны, где режим прекращения огня в последние дни нарушается все чаще, передает AFP.

Эта ситуация осложняет состояние и так обрушившейся украинской экономики и дорого стоит финансово обескровленному государству. В отсутствие перспектив крепкого мира премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что Киев нуждается в деньгах в объеме, превышающем крупный западный план спасения, объявленный весной.

Делегация под руководством украинского министра финансов Александра Шлапака и главы украинского центрального банка Валерии Гонтаревой должна прибыть на традиционную генеральную ассамблею МВФ и Всемирного банка, которая состоится на этой неделе в Вашингтоне.

Ее целью станет «адаптация принятой программы международных финансовых организаций к современным реалиям и привлечение максимума новых ресурсов с тем, чтобы Украина смогла начать экономическое развитие и преодолеть нынешний чрезвычайно сложный период», объяснил Яценюк.

В апреле МВФ открыл кредитную линию в $17 млрд в рамках плана западной помощи объемом $27 млрд с тем, чтобы предотвратить банкротство Киева после прихода к власти проевропейских лидеров и прекращения финансовой поддержки России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию