16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7485
  • RTS1163.28
9 октября 2014, 12:56 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Трансаэро» предлагает снять запрет на полеты через Украину

Лента новостей

Компания каждый месяц тратит на облет Украины порядка 3 млн долларов

«Трансаэро» предлагает обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы пролоббировать отмену ограничений на полеты над Украиной для российских компаний. Ежемесячно компания тратит на облет Украины примерно 3 млн долларов.

«Мы высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулированию отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — рассказала «Ведомостям» генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.

В Минтрансе РФ газете сообщили, что ведомство обращалось к украинцам с таким предложением, но обратной реакции не последовало. Точно такой же комментарий издание получило и от Росавиации.

В настоящее время «Аэрофлот» и «Трансаэро» должны отдельно согласовывать каждый пролет над Украиной в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию. В ответ Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию