16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7539
  • RTS1204.10
10 октября 2014, 00:56 ОбществоСпорт

Разошлись полюбовно. Матч сборных Швеции и России победителя не выявил

Лента новостей

Сборная России по футболу в рамках отборочного турнира Euro-2016 встретилась с главным соперником по группе

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Голы: Кокорин, 10 (0:1). Тойвонен, 49 (1:1).

Нереализованный пенальти: Ларссон, 13 (вратарь).

Швеция: Исакссон, Бенгтссон, Гранквист, Антонссон, Ольссон, Чельстрем (Вернблум, 86), Ларссон, Дурмаз, Бауи (Качаниклич, 79), Тойвонен (Эльмандер, 57), Эркан Зенгин.

Россия: Акинфеев, Смольников, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров (Гранат, 88), Самедов (Григорьев, 73), Файзулин (Дзагоев, 87), Глушаков, Шатов, Кокорин, Дзюба.

В Стокгольме на стадионе «Френдс-Арена» российская сборная сыграла вничью со Швецией в рамках отборочного турнира Euro-2016.

Открыв счет в начале матча после удара Александра Кокорина, команда Фабио Капелло могла сразу пропустить в ответ. Судья назначил 11-метровый удар после фола Игоря Смольникова, но Игорь Акинфеев отразил удар Себастьяна Ларссона.

Впрочем, в начале второго тайма шведам удалось сравнять счет.

Между тем, как сообщает «Спорт-Экспресс», вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, парировавший пенальти в этой встрече, стал лидером в истории сборной России по количеству отраженных пенальти в официальных встречах. Всего голкипер выиграл уже третью дуэль. Кроме Акинфеева пенальти отражали еще лишь два голкипера – нынешний тренер вратарей сборной России, старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников (дважды) и Вячеслав Малафеев.

Отметим, что одной из главных интриг перед матчем была ситуация вокруг главной звезды сборной Швеции — Златана Ибрагимовича. Было непонятно, примет ли участие в матче нападающий французского «Пари Сен-Жермен», поскольку он не до конца восстановился после травмы пятки, которая не позволила ему выходить на поле в последних матчах чемпионата Франции и Лиги чемпионов. Вечером в четверг стало известно, что Ибрагимович не включен в стартовый состав шведов. В итоге он так и не вышел на поле.

Немало перед матчем обсуждалась и тема качества поля на шведском стадионе, оно не раз подвергалось критике. За неделю до матча газон был заменен на новый, однако в ночь со среды на четверг злоумышленники пробрались на поле стадиона «Френдс-Арена» и испортили новый газон. Об этом сообщили местные СМИ.

Оставшиеся матчи в нашей группе в этом году:

12 октября: Австрия — Черногория, Россия — Молдавия, Швеция — Лихтенштейн.

15 ноября: Австрия — Россия, Молдавия — Лихтенштейн, Черногория — Швеция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию