16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7501
  • RTS1161.44
27 октября 2014, 00:39 Политика

Слуцкий: волеизъявление на Украине не было демократичным

Лента новостей

Однако Госдума уважает выбор тех, кто принял участие в голосовании

Госдума уважает выбор тех, кто принял участие в голосовании на прошедших накануне выборах в Верховную Раду, заявил глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Мы уважаем выбор тех, кто принял участие в голосовании», сказал депутат. Однако, по словам Слуцкого, в России также «понимают, что выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом от списочного состава избирателей».

Как заметил депутат, «более миллиона избирателей находятся за пределами страны, продолжаются военные действия в Донбассе, отсутствует свобода СМИ. По каждому из этих параметров выборы не могут быть признаны демократичными».

Несмотря на это, глава комитета еще раз подчеркнул, что Россия «уважает выбор тех, кто принял участие в голосовании». «Мы не исключаем возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной Рады, которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией в двустороннем формате или на международных парламентских площадках», подытожил Слуцкий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию