16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
27 октября 2014, 15:54 ОбществоСпорт

Российская команда «Формулы-1» обанкротилась

Лента новостей

Marussia не примет участие в Гран-при США

В компании Manor Grand Prix Racing Limited, владельцем которой является российский бизнесмен Андрей Чеглаков, 27 октября было введено внешнее управление. Теперь активами компании, которой принадлежит лицензия на участие российской команды Marussia в «Формуле-1», будут распоряжаться кризисные менеджеры, специализирующиеся на процедуре банкротства, сообщает autosport.com.

«Руководители команды пытались изо всех сил привлечь новые инвестиции, чтобы обеспечить ей будущее в долгосрочной перспективе, но нынешние акционеры оказались не в состоянии поддерживать необходимый уровень финансирования», — заявили специалисты компании FRP Advisory, которая взяла на себя управление активами обанкротившейся команды.

«Это грустная нота, но звучит она на фоне великолепного этапа Гран-при, впервые прошедшего в моей стране. Хочу выразить слова признательности каждому члену команды, как на треке, так и на базе в Бэнбури. Все они самоотверженно трудятся на пределе возможностей», — приводит ТАСС слова основного акционера Андрея Чеглакова.

Таким образом, подтвердилась информация, что Marussia не примет участие в Гран-при США, которое должно пройти в ближайшие выходные в Остине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию