16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 октября 2014, 13:10 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Генсек FIFA: вопрос о разведении сборных РФ и Украины на ЧМ-2018 ставить рано

Лента новостей

Сборная Украины может не преодолеть квалификацию

Говорить о необходимости разведения сборных Украины и России по разным группам в финальной части чемпионата мира по футболу пока еще рано. С такой точкой зрения выступил генсек FIFA Жером Вальке, сообщает ТАСС.

«Давайте дождемся итогов квалификации, потому что у меня нет уверенности, что сборная Украины сможет ее преодолеть», — заявил генсек.

Вальке отметил и то обстоятельство, что разводить по разным группам Россию и Украину во время квалификации нужды нет. «Мы уже решили эту задачу», — заявил в шутку генсек, подразумевая, что страна-хозяйка турнира попадает в финальную часть автоматически.

В свою очередь, президент FIFA Йозеф Блаттер утверждает: если же Украина пройдет квалификацию, то она не окажется в одной группе с Россией. «Можете быть в этом уверены», — приводит его слова ТСН.

FIFA разводит по разным группам страны, находящиеся в состоянии политического конфликта. Так, в разных группах обычно играют сборные России и Грузии, Азербайджана и Армении, не исключено, что в разных группах могут оказаться Сербия и Албания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию