16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7539
  • RTS1204.10
3 ноября 2014, 17:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Страны-доноры зачислили в Фонд помощи Украине первые 11 млн евро

Лента новостей

Финансовую помощь оказали 6 стран, присоединиться могут еще 3 страны

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) перевел первый транш в размере 11 млн евро в создаваемый Фонд помощи и поддержки реформ на Украине. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В качестве стран-доноров выступили Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Нидерланды и Финляндия. Свой вклад в фонд могут внести Дания, Норвегия и Япония.

Создание Фонда помощи и поддержки реформ на Украине является ответом на наиболее срочные экономические запросы Киева. Как ожидается, он поможет в проведении политики стабилизации экономики, а также в улучшении инвестиционного климата.

«Мы очень благодарны за помощь, предоставленную донорами. Она дает реальный импульс возможностям банка увеличить и поддержать инвестиции на Украине, в то время, когда страна сталкивается с значительными экономическими и финансовыми вызовами», — заявил глава представительства ЕБРР на Украине Шевки Аджунер.

Ожидается, что все средства доноров будут направлены исключительно на стабилизацию банковского сектора, повешение энергоэффективности, улучшение делового климата, борьбу с коррупцией, повышение конкурентоспособности частного сектора, улучшение муниципальной инфраструктуры. Общий же объем инвестиций со стороны ЕБРР составит до конца года около 1 млрд евро. В более отдаленной перспективе — 9,5 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию